Tempo di lettura: 4 minuti

Il grande rammarico e tanto cuore, un pareggio pirotecnico all’Arechi in una splendida gara.

Sassuolo molto vicino a vincere, fermato da un colpo di testa di Djuric.

Fondamentale è il termine più adatto per presentare questa sfida, con un Arechi caldo baciato dal Sole.

Approccio giusto per i granata che partono forte, imponendo il proprio ritmo.

Al 8’ di gioco, palla recuperata da Lassana Coulibaly, sgaloppata di un fantastico Ruggeri che crossa per Djuric. Colpo di testa di ques’ultimo, Consigli non riesce a trattenere la sfera.

Ingenuità che costa cara, perché Bonazzoli avverte il gol con il proprio fiuto, e spedisce la palla in rete a due passi. È il suo settimo centro in Serie A, un record personale.

Al 10’ buona iniziativa di Kastanos, che rientra sul suo piede e tenta il gol nell’angolino. Palla che però finisce alta alla destra di Consigli.

Sul cronometro è il 12’ e Kastanos spedisce in rete un pallone, ma ahimè il guardalinee ferma tutto alzando la bandierina.

Al minuto successivo, giallo ingenuo di Berardi che ferma la sgaloppata di Lassana Coulibaly.

E’ il 15’ angolo per il Sassuolo battuto da Traorè, carica su Sepe e calcio di punizione per la Salernitana.

Ottimo quarto d’ora per i ragazzi Nicola, che rispondono alla perfezione agli ordini del tecnico, con un’ottima gestione di palla.

20’ Il Sassuolo non ci sta e reagisce, con un cambio gioco bellissimo di Berardi per Traorè, che scarica sulla fascia di Kyriakopoulos, il quale crossa al centro per Scamacca che non può sbagliare.

È 1 a 1 il risultato allo Stadio Arechi di Salerno.

Al 30’ sale in cattedra il 23 del Sassuolo, perché punta Veseli e batte Sepe, con un destro a mezza altezza, è 2 a 1 Sassuolo.

Prima sostituzione dopo il gol, Ederson abbandona il terreno di gioco per infortunio, sostituito da Radovanovic. Una tegola che non ci voleva per i granata, ora sotto 2 a 1.

Altra grande occasione per il Sassuolo, con un cross di Muldur per Scamacca che aggancia, serve Traorè che però spedisce alto il pallone.

Salernitana messa all’angolo come un pugile intento a difendersi durante l’incontro, schiacciata in difesa e incapace di ripartire.

Altra grande occasione al 37’, angolo battuto dalla sinistra, marcatura a uomo che rischia di costar caro ai granata, ma Frattesi spedisce alta la sfera di sinistra.

Al 38’ minuto Berardi con un assist al bacio serve Traorè, fermato però dal guardalinee che segnala fuorigioco.

È il 40’ ed è ancora Berardi, che ci prova da fuori area, lasciando partire un sinistro sul secondo palo. Palla che finisce alta alle spalle di Sepe.

Al 42’ occasione per Kastanos che si inserisce su una bella sponda di Djuric.

43’ il Sassuolo continua ad attaccare con tanti uomini, palla al solito Traorè che però non impensierisce Sepe, il quale blocca la sfera e la Salernitana può ripartire.

44’ minuto occasione per Djuric e palla in angolo.

Verdi dalla bandierina, corner calciato molto bene e colpo di testa di Radovanovic che finisce però alto.

Due minuti di recupero segnalati.

A pochi secondi dal fischio dell’arbitro, Consigli rischia di nuovo su cross di Ruggeri.

Fine primo tempo, con il risultato che recita Salernitana – Sassuolo 1-2.

Si torna in campo, con Dionisi che sostituisce Chiriches e manda in campo Ruan Tressoldi.

Nicola risponde con Zortea per Veseli, e Perotti per Kastanos.

Parte subito forte con il Sassuolo che attacca da sinistra a destra, con una palla servita da Lopez per Raspadori, il quale spedisce la palla a lato.

Ancora Sassuolo al 49’ con Scamacca che spedisce fuori all’esterno della rete.

50’ di gioco, Berardi prende un colpo ed è costretto a uscire temporaneamente.

Inserimento di Perotti che impatta bene sul match, al 55’ onquista un calcio d’angolo.

Sassuolo con gli occhi bene aperti, per impedire alla Salernitana di ritornare a pungere per far male.

Siamo al 57’ e arriva un giallo per Raspadori che commette fallo su Perotti, e punizione per la Salernitana.

Follia in 2 minuti che cambia, con un’espulsione al 59’ commesso da Raspadori in ritardo su Radovanovic.

62’ giallo per Ruggeri che trattiene Berardi, inevitabile per il terzino granata.

67’ Frattesi ci prova a sorprendere sul primo palo Sepe, ma il portiere è bravo a respingere.

Al 69’ Defrel prende il posto dell’autore del primo gol Scamacca, mentre Nicola gioca le carte e manda subito in campo Ranieri per Ruggeri, e Mousset per Verdi.

Lavora bene con le sponde il gigante granata Djuric, con un colpo di testa che esce di poco.

Ci prova in tutti i modi Mousset, ma troppe imprecisioni sulla trequarti campo.

Al 77’ nonostante l’uomo in meno, Muldur accompagna bene e Frattesi spedisce la palla sulla traversa.

Sassuolo a pochi centimetri dal terzo gol.

Al 78’ fuori Berardi e Traorè (che chiede il cambio), per Ayhan e Matheus Henrique.

Ammonito Ranieri al 79’.

All’ 81’ era nell’aria il gol, che nasce da un cross magistrale di Zortea e testa di Djuric che fa esplodere tutto l’Arechi, una vera garanzia sulle palle alte.

Una bolgia, Salerno è una bolgia pura.

Zortea spinge all’88’ e conquista un angolo importantissimo per i granata.

All’89’ Dionisi manda in campo Harroui per uno stremato Frattesi.

Scocca il 90’ e l’arbitro ammonisce Lopez per perdita di tempo.

Palla sui piedi di Bonazzoli, che rapidamente si gira e spedisce la palla centrale di poco alta. Che occasione pazzesca.

4 i minuti di recupero prima della fine.

Al 92’ di nuovo pronto Sepe, che respinge il mancino del terzino sinistro del Sassuolo.

Al 94’ occasione pazzesca per Bonazzoli, con una grande risposta pazzesca di Consigli.

È 2 a 2 all’Arechi tra Salernitana e Sassuolo.

Salernitana – Sassuolo 2 – 2

Salernitana (4-4-2): Sepe; Veseli (46’ Zortea), Gyomber, Fazio, Ruggeri (70’ Ranieri); Kastanos (46’ Perotti), L. Coulibaly, Ederson (31’ Radovanovic), Verdi (70’ Mousset); Bonazzoli, Djuric. All.: Nicola

A disposizione: Belec, M. Coulibaly, Bohinen, Radovanovic, Ranieri, Zortea, Obi, Dragusin, Gagliolo, Mikael, Perotti, Mousset

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Muldur, Chiriches (46’ Tressoldi), Ferrari, Kyriakopoulos; Lopez, Frattesi (89’ Harroui); Berardi (79’ Ayhan), Raspadori, Traoré (78’ Matheus Henrique); Scamacca (69’ Defrel). All.: Dionisi

A disposizione: Pegolo, Zacchi, Magnanelli, Ayhan, Oddei, Ciervo, Peluso, Ceide, Harroui, Tressoldi, Defrel, Mattheus Henrique

Marcatori: 8’ Bonazzoli (Sal), 20’ Scamacca (Sas), 30’ Traoré (Sas), 81’ Djuric (Sal)

Note:

Ammonizioni: 13’ Berardi (Sas), 57’ Raspadori (Sas), 62’ Ruggeri (Sal, ’79 Ranieri (Sal), ’90 Lopez (Sas)

Espulsioni: 59’ Raspadori (Sas)

Articolo precedenteVeseli e Fazio in grossa difficoltà, bene Coulibaly ed Ederson. Verdi delude, Djuric e Bonazzoli confermano l’ottima intesa
Articolo successivoMilan Djuric:«È finita si dice alla fine»